Category Archives: Teknologi

Any Video Converter Software Video Converter Gratis

Nah kali ini saya ingin berbagi software video gratisan tapi punya fungsi yang dahsyat.

any video converter

any video converter

Jadi ceritanya begini… kemarin ada teman saya yang tanya tentang software video converter gratis. Terus aku bilang ke temenku mending pake Any Video Converter soalnya udah fasilitasnya lengkap GRATISSS LAGI… he he he.. ^_^.

Nah Any Video Converter ini sendiri bisa mengconvert video ke dalam beberapa jenis file video diantaranya adalah AVI, MP4, WMV, MKV, MPEG, FLV, SWF, 3GP , DVD, WebM , MP3, etc for iPad, iPod, iPhone, Android, PSP, Tablets. Selain itu software ini juga bisa digunakan untuk burning video ke bentuk DVD dengan kualitas yang bagus dan cepat.

Oke deh daripada berlama-lama bicara tentang Any Video Converter mending kita langsung aja download. Nih linknya silahkan ya… !!! ^_^

SOFTWARE ANY VIDEO CONVERTER GRATISSSS

Iklan

Waspadai Tiga Modus Penipuan SMS

Kasus penipuan melalui pesan singkat atau short message services(SMS) kembali marak. Bila sebelumnya menggunakan modus ‘mama minta pulsa’. Kali ini menggunakan modus yang berbeda yaitu ‘minta transfer’. Selain itu sedang ramai dibicarakan juga soal pencurian pulsa yang berasal dari nomor resmi operator.

penipuan sms

penipuan sms

Modus operandi kasus ‘minta transfer’ yaitu  dimulai ketika pelanggan menerima SMS yang berisi permintaan untuk mentransfer sejumlah uang ke sebuah rekening. Salah satu SMS ‘minta transfer’ adalah sebagai berikut: “Tolong uangnya Di transfer sekarang aja ke bank BNI:022-741-3***. A/n FRISKA ANANDA dan sms reply saja kalau sudah diTransfer, trimkasih”.

Sebagian besar penerima SMS ‘minta transfer’ ini akan langsung menghapusnya karena tahu SMS itu palsu. Namun, ada saja yang tertipu dengan langsung mentransfer uang ke rekening yang disebutkan. Mereka ini beranggapan, yang mengirimkan SMS memang orang yang dikenalnya atau kebetulan mereka memang akan menunggu SMS informasi rekening dari keluarga atau temannya. Read the rest of this entry

Steve Jobs – Ayah Apple Telah Tiada

Keinginan boleh setinggi langit bahkan tanpa ujung, namun usia pasti ada batasnya. Itulah gambaran dari seorang Steve Jobs yang kini telah pergi meninggalkan alam dunia ini. Sebagai seorang yang mempunyai pemikiran luar biasa, Steve Jobs telah membuktikan pada dunia bahwa apa yang diinginkannya telah tercapai bahkan akan semakin berkembang lebih besar dan lebih dahsyat lagi di masa datang, di saat dia telah tiada.

steve jobs

steve jobs

Steve Jobs meninggalkan sejarah yang tidak akan dilupakan orang sepanjang masa, dia akan selalu dikenang sebagai Bapak Apple yang telah memperjuangkan Apple sampai menjadi besar seperti saat ini. Kita semua sebagai pengguna hanya bisa mengucapkan terima kasih sebanyak-banyaknya atas pengabdian Steve Jobs selama ini, sehingga kita bisa menikmati kecanggihan dari perangkat Apple ini.

Oke Bapak Steve Jobs… Selamat Jalan… Kami akan selalu mengenangmu sepanjang masa….!!! Thanks

Xperia arc, Xperia Berteknologi Sony Bravia

xperia arc

xperia arc

Mengawali tahun 2011, Sony Ericsson menambah koleksi di jajaran seri Xperia dengan meluncurkan Xperia Arc, smartphone Xperia tertipis dibandingkan 9 tipe Xperia lainnya.

Sepintas Xperia Arc menyerupai desain Xperia X10. Namun, sebetulnya cukup banyak perbedaan antara keduanya. Perbedaan yang paling terlihat adalah dimensi. Xperia Arc memiliki desain yang lebih ringkas dan ringan, hanya setebal 0,8 cm dan berat 117 gram, dibandingkan X10 dengan ketebalan 1,3 cm dan berat 135 gram.

Dengan platform Android versi 2.3 (Gingerbread), tentu saja pengalaman yang ditawarkan Xperia Arc juga jauh lebih baik. Visualnya juga lebih tajam dan detail dengan dukungan layar LED-backlit LCD capacitive 16 juta warna, dibandingkan layar X10 cukup layar sentuh TFT capacitive 65 ribu warna. Untuk soal resolusi, keduanya seimbang, yakni 480 x 854 piksel.

“Xperia arc memang menggabungkan teknologi paling mutakhir dari Sony dengan desain yang lebih menghibur dan memukau konsumen. Semua menggunakan keluaran terbaru Android,” ujar Djunadi Satrio, Head of Marketing Sony Ericsson Indonesia, melalui keterangannya, Jumat 14 Januari 2011.

Diciptakan dari bahan premium dan dengan lengkungan bodi yang aerodinamis, smartphone anyar ini dirancang lebih ramping dan tangguh. Reality Display dengan Mobile BRAVIA® Engine mengantarkan visual yang lebih jernih dari seri-seri sebelumnya. Read the rest of this entry

UltraCopier, Mempercanggih Fungsi Copy di Windows

ultracopier

ultracopier

 

Bagi para pengguna komputer, mengcopy file adalah proses yang sangat sering dilakukan. Sistem operasi Windows telah menyediakan fasilitas untuk mengcopy file sebagai fungsi standar. Masalahnya, fungsi copy bawaan Windows tidak menyediakan banyak fitur, dan hanya sebagai alat sederhana untuk mengcopy ataupun memindah file ke lokasi yang diinginkan. Sistem operasi Windows yang terbaru pun, yaitu Windows 7 dan Vista, hanya menambahkan fasilitas untuk melihat informasi mengenai proses transfer yang sedang dilakukan, yang sebenarnya juga tidak terlalu bermanfaat.

Para pengguna komputer membutuhkan fitur tambahan yang benar-benar bermanfaat saat mengcopy atau memindah file, contohnya fitur pause dan resume, yang memungkinkan mereka untuk melakukan hal lain terlebih dahulu saat sedang mengcopy file berukuran besar, tanpa harus membatalkan proses copy yang sedang berlangsung.

UltraCopier adalah tool gratis untuk Windows, yang dapat menambahkan fitur-fitur yang berguna pada fungsi copy. Dengan UltraCopier kita dapat mengontrol kecepatan copy, menentukan alokasi disk space, melakukan pause dan resume, mengubah prioritas proses copy, dan masih banyak lagi. Tool ini juga menampilkan info detil mengenai file yang sedang dicopy. Read the rest of this entry